Para la masa:
200 grs. de harina 0000
40 grs. de fécula de maíz (maicena)
5 grs. de sal
1 grs. de polvo para hornear
10 grs. de huevos
100 grs. de mantequilla
4 cucharadas de agua
Pimienta
Para el relleno:
100 grs. de queso parmesano
200 grs. de jamón
200 grs. de puerros
16 cucharas de crema de leche
20 cucharas de leche
200 grs. de huevos
Sal y pimienta a gusto
PREPARACIÓN
1. Hacer una
corona con la harina, la sal, la fécula de maíz y el polvo para hornear.
En el centro colocar el resto de los ingredientes.
Unir todo y mezclar bien.
2. Llevar la preparación a la heladera cubierta con film para que no se seque.
Estirar la masa con rodillo.
Forrar un molde de tarta de 20 cm de diámetro con la masa y recortar los bordes.
3. En una sartén saltear el jamón cortado en pequeños dados y el puerro en arandelas (discos delgados con un agujero).
Mezclar la crema de leche con la leche, los huevos, la pimienta y la sal.
4. Unir ambas preparaciones Verter sobre la masa y llevar a horno a 170°C de 45 a 50 minutos, aproximadamente.
Un secreto:
Dejar enfriar el salteado de jamón antes de mezclar con la preparación de leche
No hay comentarios:
Publicar un comentario