1 pollo limpio cortado en cuartos
1 cebolla
2 vasos de vino tinto
1 racimo grande de uvas
1 cucharadita de maicena
50 grs. de mantequilla
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de romero
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Pelar la cebolla y picarla. Salpimentar los cuartos de pollo.
Diluir la maicena en cuatro cucharadas de agua.
Dorar el pollo en una sartén con el aceite y la mantequilla.
Retirarlo y, en la misma cacerola, rehogar la cebolla a fuego lento hasta que esté tierna y algo dorada.
Volver a introducir los cuartos de pollo en la cacerola.
Añadir el vino, el tomillo y el romero. Salpimentar y dejar cocer a fuego suave unos 40 minutos, o hasta que el pollo esté tierno.
Mientras, cortar las uvas por la mitad y, si se desea, eliminar las pepitas.
Agregarlas a la cacerola, añadir la maicena diluida, cocer 2 minutos más y servir.
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