1 kg de papas
1 manojo de espinacas tiernas
2 cebollas
2 dientes de ajo
6 cucharadas de tomate frito
2 huevos
100 grs. de queso emmental rallado
Aceite de oliva
Sal y pimienta ( a gusto)
PREPARACIÓN
Pelar las papas, lavarlas, trocearlas y cocerlas durante 15 minutos. Pasarlas por el pasapuré y mezclarlas con los huevos batidos. Salpimentar y reservar.
Precalentar el horno a 200°C.
Limpiar las espinacas, lavarlas y escurrirlas bien.
Pelar y picar las cebollas, y rehogarlas 5 minutos con tres cucharadas de aceite.
Añadir los ajos pelados y picados. Proseguir la cocción 2 minutos.
Agregar las espinacas y el tomate frito. Cocer 5 minutos y salpimentar.
Disponer la mitad del puré en una fuente refractaria engrasada con un poco de aceite.
Cubrirlo con la mezcla de espinacas, disponer sobre ellas otra capa de puré y espolvorear con el queso rallado. Hornear 25 minutos, hasta que la superficie del pastel esté dorada. Servir caliente
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