2 piezas de masa de pizza
300 grs. aproximadamente de carne de cerdo asada
2 cebollas
2 manzanas verdes
100 cc. de vino de Oporto
15-20 grs. de uva rubia
1 huevo
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
Pelar las cebollas y picarlas menudas, pocharlas en una sartén con aceite caliente y un poco de sal durante unos 10 minutos.
Añadir la carne de cerdo asada (limpia de huesos y grasas si las tuviera) y picada, rehogar unos 2-3 minutos.
Agregar las manzanas peladas, descorazonadas y cortadas a dados pequeños, guisar un par de minutos.
Verter el vino de Oporto y cocinar todo junto unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Salpimentar al gusto.
En un molde (desmoldable), untar aceite y harina, colocar una lámina de masa de pizza y que quede el fondo y los lados bien cubierto.
Rellenar con la carne, colocar encima las uvas peladas y despepitadas .
Cubrir con otra lámina de masa de pizza, cerrar bien los bordes y adornarlos si se desea.
Hacer un orificio en el centro del pastel, colocar un poco de papel de aluminio a modo de chimenea.
Pincelar la superficie con el huevo batido.
Cocer en horno precalentado a 180º durante unos 30-35 minutos, horno encendido arriba y abajo y colocado el pastel en el segundo nivel empezando por abajo.
Sacar del horno, dejar templar y desmoldar.
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