• 6 alcachofas
• 8 huevos
• 4 lonchas de jamón (finas)
• 3 dientes de ajo
• Aceite de oliva virgen extra
• Sal
• Pimentón
• Perejil
PREPARACIÓN
Retira la grasa de las loncha de jamón y extiéndelas sobre una placa de horno forrada con papel, coloca otro papel encima y hornea a 160ºC durante unos 30 minutos aproximadamente. Reserva. Pela las alcachofas, retirándoles las parte de la punta y las hojas externas. Córtalas en lonchas muy finas y fríelas en una sartén con aceite a fuego no muy fuerte. Escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina. Sazona. Reserva. Aplasta los dientes de ajo sin pelar y échalos a la sartén. Fríe los huevos de uno en uno. Sazona.
Coloca los huevos fritos sobre las alcachofas, rómpelos y acompaña con el jamón. Espolvorea con pimentón y decora con una hojita de perejil.
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