INGREDIENTES
4 tacitas de arroz
12 tacitas de agua
250 grs. de carne de cerdo magra
250 grs. de pollo
200 grs. de vainitas
½ pimiento rojo pequeño
1 tomate
1 cebolla mediana
1 zanahoria grande
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil
Aceite de oliva
Pimienta y sal
PREPARACIÓN
Lavar las vainitas , despuntarlas, retirar los filamentos laterales y trocearlas. Lavar el pimiento y secarlo; retirar el pedúnculo y las semillas del interior . Cortarlo en cuadraditos. Trocear el pollo y el cerdo.
Pelar y picar la cebolla con los dientes de ajo. Aparte pelar la zanahoria y cortarla en dados. Rallar el tomate. Lavar el perejil, secarlo bien y
picarlo finamente.
Preparar un majado en el mortero con un diente de ajo y la ramita de perejil.
Rehogar la carne de cerdo y el pollo en una olla de paredes bajas con cuatro cucharadas de aceite durante 5 minutos. Salpimentar, retirar y reservar. En el mismo aceite rehogar la cebolla a fuego lento durante 8 minutos, o hasta que esté pochada. Cuando esté hecha, añadir el ajo restante picado, el pimiento y la zanahoria. Rehogar durante 2 minutos más.
Incorporar el tomate rallado y las vainitas. Dejar cocer 12 minutos a fuego muy lento.
Volver a añadir las carnes a la olla, agregar el arroz en forma de lluvia y el majado del mortero, y rehogar durante unos 2 minutos. Verter el agua caliente, rectificar de sal y remover bien con una cuchara de madera. Cocer el arroz a fuego lento durante 16-18 minutos (debe quedar algo caldoso). Dejar reposar un par de minutos y servir.
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