700 grs. de carne picada
(de ternera)
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picado
2 tazas de verduras picadas (opcional agregar un poco de maíz)
4 papas grandes (unos 700 grs.)
120 grs. de mantequilla
120 ml. de caldo de carne
1 cucharita de kétchup
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
1. Pelar las papas y cortar por la mitad.
Colocarlas luego en una olla grande y cubrirlas con agua. Dejar hervir por unos 20 a 30 minutos. Una vez cocidas botar el agua. Añadir 60 grs. de mantequilla y machacar bien. Sazonar con sal y pimienta. Mientras las papas se están cocinando, añadir
60 grs. de mantequilla a una sartén a fuego medio.
2. Introducir la cebolla el ajo, las verduras y el maíz (si decidió usarlo) .
Remover unos 10 minutos.
Echar la carne y mover hasta que quede dorada.
Sazonar con la sal y la pimienta. Añadir el kétchup y el caldo. Dejar reducir unos 10 minutos (si empieza a quedar seca hay que añadir más caldo).
3. Colocar la mezcla de carne en una bandeja de cristal y cubrirla con el puré de papa.
Cocinar por 30 minutos en el horno precalentado a 200° C. Si no está bien dorado por encima, subir la temperatura al grill durante 1 minuto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario