Garbanzos 200gr.
Lonjas de jamón serrano 2
Puerro 1
Cebolleta 1
Zanahorias 2
Tomates grandes 2
Berenjenas 1-2
Aceite de oliva
Sal
Orégano
Tomillo
Cúrcuma
Para la provenzal:
Un puñadito de pan rallado
Diente de ajo 1
Perejil picado
PREPARACIÓN
Pon los garbanzos a remojo. En el momento de cocinarlos, introdúcelos en la olla exprés con el agua del remojo. Añadir el puerro, la cebolleta, las zanahorias, un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal. Tapar y dejar que se cocine durante 25 minutos a partir de que suba la válvula de seguridad.
Cortar la berenjena y el tomate en rodajas y ponerlas en una bandeja de horno mojada con aceite de oliva. Condimentar con sal, orégano, tomillo y cúrcuma. Verter un chorro de aceite por encima y hornear a 180ºC durante 30 minutos.
Para la provenzal, picar finamente el ajo y mezclar con pan rallado y perejil picado.
Picar finamente el jamón serrano y sofreír en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Incorporar los garbanzos escurridos y saltear el conjunto.
Repartir el salteado de garbanzos en cazuelitas de barro. Mojarlos con un poco de caldo y cubrir con las rodajas de tomate y berenjena. Espolvorear con la provenzal y mojar con aceite de oliva. Gratinar en el horno durante 5 minutos aproximadamente.
Servir enseguida los garbanzos gratinados con hortalizas asadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario