500 grs. de espárragos verdes
1 patata mediana
1 puerro
1 cebolla
Sal y pimienta
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Lavar los espárragos, descartar la parte dura y trocearlos. Reservar las yemas de 20 espárragos.
Limpiar el puerro y cortarlo en rodajas. Pelar y trocear la patata. Hervirlos en 1 litro y medio de agua salada durante 15 minutos.
Mientras pelar la cebolla y cortarla en juliana. En
una sartén grande, calentar dos cucharadas de aceite de oliva y rehogar la cebolla durante unos 5 minutos. Añadir los espárragos, salpimentar y cocinar durante 10 minutos más. Verter el contenido de la sartén en la olla con las verduras y hervir otros 5 minutos.
Calentar dos cucharadas de aceite en la misma sartén y saltear las yemas 5 minutos. Salpimentar.
Retirar las verduras del fuego y triturarlas con la batidora hasta obtener crema fina y homogénea.
Introducir en el vaso de la batidora cuatro de las yemas salteadas, cubrir con un poco de aceite y triturar hasta deshacerlas bien. Servir la crema de espárragos con las yemas salteadas y con una gota de aceite aromatizado.
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