Pollo 1 Kg
Carne de res ½ kg
Zanahoria en cubitos 1
Plátano verde en trozos 1
Mazorcas cortadas en cuatro 2
Cebolla cabezona trozos finos 1
Yuca fresca pelada y porcionada 1 libra
Papa imilla pelada y cortada 1 libra
Papa runa pelada y cortada 1 libra
Cilantro picado finamente al gusto
Sal al gusto
Para el guiso:
Tomates cortados en cubitos 3
Cebolla larga cortada en cubitos 1
Ajo 1 diente
Margarina
PREPARACIÓN (Tiempo de preparación: 1 hora)
En agua con un poco de sal, poner a cocinar la carne de res y pollo previamente selladas. Seguido de esto, agregarla zanahoria, la cebolla, la papa imilla y la mazorca.
Cuando el agua esté bien caliente, agregar la papa runa, la yuca y el plátano y dejar cocinar a fuego alto. Cuando la papa imilla se deshaga, bajar a fuego medio–bajo y proceder con la preparación del guiso.
Preparación del guiso: En un recipiente a parte derretir la margarina, agregar el tomate y la cebolla larga, el ajo, sal y pimienta a gusto en ¼ de taza de agua. Dejar a fuego alto hasta que la mezcla adquiera una consistencia espesa.
Para servir: Servir en plato para sopa. Agregar el cilantro y el guiso al momento de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario