600 grs. de lomo de cerdo en una pieza
10 aceitunas negras y 10 aceitunas verdes deshuesadas
100 grs. de pimientos morrones asados
1 cucharada de mostaza
200 ml de cava o vino blanco
1 cucharadita de maicena
40 ml de aceite de oliva
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Practicar un corte a lo largo del lomo y luego dos perpendiculares, uno a cada lado, de modo que quede un corte en forma de “T”.
Salpimentarlo, untarlo con la mostaza y cubrir con los pimientos cortados en tiras.
Añadir las aceitunas, enrollarlo de modo que vuelva a tomar su forma original, atarlo con hilo de cocina y colocarlo en una fuente refractaria.
Sazonar nuevamente, rociarlo con el aceite y asarlo en el horno, precalentado a
250 °C, durante 5 minutos.
Bajar la temperatura a 200 °C y hornearlo 45 minutos. A mitad de la cocción, rociar con el vino.
Sacar el lomo del horno y dejar templar. Entre tanto, recuperar el jugo de la cocción, pasarlo a una olla y añadir la maicena diluida en medio vasito de agua.
Cocer a fuego medio hasta que la salsa espese.
Retirar el hilo del lomo, cortarlo en rodajas no muy finas y servirlo regado con la salsa bien caliente.
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