1 lomo de cerdo
4 alcachofas
1 cebolla
200 grs. de habas cocidas
2 tomates
1 diente de ajo
8 lonchas finas de tocino
2 cucharadas de mostaza
1 vasito de vino blanco
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de pan rallado
Aceite de oliva
Sal, pimienta y tomillo
PREPARACIÓN
Salpimentar la carne y condimentarla. Untar con la mostaza y espolvorearla con el pan rallado.
Envolverla con el tocino y sujetarla con hilo de cocina.
Calentar tres cucharadas de aceite en una olla. Dorar el lomo y retirarlo.
Rehogar en el mismo aceite la cebolla pelada y picada 8 minutos.
Pelar el ajo, picarlo y añadirlo.
Cuando empiece a tomar color, agregar los tomates rallados y el azúcar.
Salpimentar y rehogar 10 minutos.
Limpiar las alcachofas, lavarlas y cortarlas en cuartos. Incorporarlas, con la carne. Verter el vino, subir el fuego y dejar reducir.
Agregar un vaso de agua, tapar y cocer 40 minutos.
Añadir las habas y una ramita de tomillo 10 minutos antes acabar la cocción
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