Rebanadas de tocino 6
Kilo bistec de res (en trocitos de 1x1 cm) 1kg
Tomates verdes chicos 4
Diente de ajo 1
Chiles serranos 2
Cebolla picada 1/2
Cucharadas de cilantro picado 4
Sal y pimienta a gusto
Tazas de agua 3
Tazas de frijoles de la olla y su caldo 2
PREPARACIÓN
Dorar bien el tocino en un sartén. Retirar del fuego y reservar. En el mismo sartén sellar la carne de res con un poco de la grasa del tocino, hasta que haya perdido su color rojo. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
Hacer cocer los tomates, los chiles y el ajo en las 3 tazas de agua. Licuar, colar y verter sobre una olla de presión. Agregar la carne sellada y su jugo.
Tapar la olla y hacer cocer a fuego medio-alto hasta que suba la presión. Reducur inmediatamente el fuego a bajo y cocinar durante 30 minutos. Servir con frijoles de la olla, tocino, cebolla y cilantro. Acompañar con tortillas de maíz.
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