Almejas 1 kg
Limón 3 unidades
Ajo 3 dientes
Guindilla 1 (al gusto)
Aceite de oliva
Sal gorda
PREPARACIÓN
Comenzar la preparación de las almejas a la brasa colocando el marisco en abundante agua fría junto a una cucharada de sal gorda. Dejar las almejas en agua durante 15 minutos. Pasado este tiempo cambiar su agua y colocar de nuevo en agua fría con sal, durante 15 minutos más.
Mientras tanto, en un disco de arado, echar un chorrito de aceite y poner al fuego. Cuando el aceite esté caliente, echar los dientes de ajo. Con el ajo dorado, agregar la guindilla y subir el fuego a potencia alta para incorporar las almejas, previamente escurridas.
Es muy importante cocer las almejas a fuego fuerte, removiendo de vez en cuando, para que se abran y suelten el agua que pueda haber en su interior. Cuando las almejas a la brasa se hayan abierto, rociar el zumo de limón preparado anteriormente y dejar dar un hervor.
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