2 puerros
1 manojo de acelgas tiernas
2 dientes de ajo
8 tiras finas de queso mozzarella
2 laminas de hojaldre
Aceite de oliva
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Lavar las acelgas, picarlas finamente y cocerlas en agua salada hirviendo durante unos 8 minutos. Escurrirlas en un colador, presionando con el dorso de una cuchara de madera para que suelten todo el agua de cocción. Reservar.
Pelar el diente de ajo y picarlo. Limpiar los puerros retirando las hojas exteriores, los filamentos de la
base y la parte verde.
Luego cortarlos en rodajas.
Engrasar cuatro moldes individuales y forrar con el hojaldre. Añadir las legumbres secas para que la masa no suba. Pinchar la base con un tenedor y hornear durante 12 minutos a 200ºC. Retirar y reservar.
Rehogar el puerro en una sartén con dos cucharadas de aceite.
Agregar el ajo picado, cocer 1 minuto más y añadir las acelgas. Salpimentar,
espolvorear con el pimentón y dejar 2 minutos más. Cubrir las tartaletas con esta preparación y disponer encima de ellas dos tiras de queso. Hornear las tartaletas de nuevo 4 minutos hasta que el queso se haya fundido.
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