1 pollo
300 grs. de hongos
3 manzanas
500 grs. de zapallo
200 grs. de zanahorias
12 higos secos
1 vaso de caldo de pollo
1 copa de brandy
1 copa de jerez
100 grs. de mantequilla o
manteca de cerdo
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Eliminar la corteza del zapallo y trocearlo en dados pequeños junto a las zanahorias picadas.
Limpiar las hongos y trocearlos más grandes.
Partir los higos por la mitad.
Picar las manzanas con la mitad de los hongos, de los higos y de la calabaza.
Salar el pollo por dentro y rellenarlo con la mezcla.
Atarlo con hilo de cocina, colocarlo en una fuente refractaria, untar con mantequilla y salpimentar.
Agregar el caldo y el resto de verduras y asar en el horno, precalentado a 120°C, 45 minutos.
Inyectar con el brandy y regar con la copa de jerez, subir la temperatura del horno a 180°C y cocer 35 minutos.
Aumentar a 200°C y cocer 15 minutos más.
Verificar la cocción y servir.
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