INGREDIENTES
2 huevos
5 cucharadas de leche
Queso fresco para untar
100 grs. de jamón (de preferencia serrano) en lonchas finas
4 ramitas de perejil
1 cucharada de aceite
PREPARACIÓN
Disponer los huevos con la leche y una pizca de sal y pimienta en un plato hondo y batirlos. Calentar el aceite de oliva en una sartén antiadherente ancha (de unos 28 cm de diámetro) y cuajar una tortilla muy fina por los dos lados.
Lavar las ramitas de perejil bajo el chorro del agua del grifo, picarlas finamente y mezclarlas con el queso. Untar sobre la tortilla ya fría.
Colocar las lonchas de jamón serrano encima y enrollar la tortilla formando un cilindro.
Envolverlo en film transparente de cocina e introducirlo en el frigorífico en rodajas de 1 cm de grosor con un cuchillo afilado y disponerlas en una fuente de servicio sobre un lecho de hojas de lechuga o espinacas.
UN SECRETO
• Una versión vegetariana de esta misma receta consiste en sustituir el jamón serrano por cebolla picadita, curry en polvo, hierbas aromáticas y una pizca de pimienta.
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