Masa:
2 kg. de harina 0000
40 grs. de sal
100 cc. de aceite de oliva
70 grs. de levadura fresca
1,200 cc de agua
Relleno:
500 grs. de tomates secos
300 grs. de jamón crudo
500 cc de salsa de tomate cocida
1 kg. de queso mozzarella
400 grs. de tomates cherry
Orégano
PREPARACIÓN
Para la masa: colocar en forma de corona la harina y la sal sobre la mesada.
Disolver la levadura en el agua tibia y verterla en el centro junto con el aceite.
Comenzar a tomar los ingredientes de los costados y amasar hasta lograr un bollo de masa suave y elástica (no blanda), que se desprenda de la mesada. Tapar con polietileno y dejar reposar por lo menos 30 minutos.
Estirar la masa hasta que tenga 2 mm de espesor y cortar discos de 5 cm de diámetro. Acomodar la mitad de ellos sobre una placa aceitada, rellenar con tomates secos picados y jamón crudo cortado en tiras.
Humedecer los laterales con agua y tapar con el resto de los discos de masa.
Pintar con salsa y dejar leudar unos minutos.
Colocar encima el queso mozzarella y unos tomates cherry cortados al medio.
Hornear a 180 o 190°C hasta que el queso se haya derretido y la masa esté cocida. Espolvorearles orégano.
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