50 cc. de aceite de girasol
2 kg. de pollo
200 grs. de cebollas
200 cc. de vino blanco
100 cc. de crema de leche
30 cc. de mostaza
150 grs. de champiñones
20 grs. de pimentón
Sal y pimienta negra
PREPARACIÓN
Calentar el disco y colocar el aceite.
Saltear el pollo deshuesado y cortado en tiras durante 3 minutos hasta sellado.
Agregar las cebollas cortadas en juliana y cocinar por 5 minutos.
Incorporar el vino blanco y salpimentar a los 7 minutos.
Agregar la crema, la mostaza y el pimentón.
A los 10 minutos agregar los champiñones laminados y retirar del fuego.
Dejar reposar y servir con un puré de papas.
Un secreto
• Este plato es de origen ruso y desde el siglo XVIII forma parte de la alta cocina internacional. El nombre se le atribuye al conde ruso Gregory Strogonoff, quien era un gran gastronómico en su época.
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