(4 personas)
400 gr. de macarrones
200 gr. de chorizo fresco
100 gr. de queso rallado
1 lata grande de tomate triturado (800gr.)
1 cebolla
1 puerro
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo
Agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 cucharadita de azúcar
1 hoja de laurel
Hojas de albahaca fresca
Orégano
Perejil
PREPARACIÓN
Pica los ajos, la cebolla, el puerro y el pimiento rojo y ponlos a pochar. Cuando cojan un poco de color, agrega el tomate, la hoja de laurel, el azúcar y una pizca de sal. Cocínalo durante 20-25 minutos. Retira la hoja de laurel y pasa la salsa de tomate por el pasapurés. Reserva. Pon abundante agua a calentar en una cazuela grande. Sazónala y cuando empiece a hervir agrega los macarrones. Cuécelos durante el tiempo que indique el paquete (8-10 minutos). Corta el chorizo en medias lunas. Saltéalas en una cazuela amplia y baja con un chorrito de aceite. Agrega la salsa de tomate y los macarrones escurridos. Mezcla bien. Pasa los macarrones a una fuente apta para el horno. Espolvoréalos con albahaca picada, un poco de orégano y el queso. Gratínalos en el horno hasta que se forme una bonita costra tostada. Sirve los macarrones con salsa de tomate y chorizo y adorna con unas hojas de perejil.
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