Solomillo de cerdo grande 1
Vino blanco
Brandy ½ copa
Hojas de romero
Pimienta recién molida
Sal
Para la salsa:
Ciruelas secas sin hueso 250 grs
Agua 100 mls
Vino tinto 150 mls
Corteza de medio limón la ralladura
Zumo de limón 2 cucharadas
Clavos 4
Pimienta recién molida Pizca
Canela molida Pizca
Nuez moscada ½ cucharadita
Azúcar 125 grs
Vinagre de jerez 125 mls
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 200º C.
Limpiar bien el solomillo, salpimentar e introducir en el horno en una fuente de hornear. Regar con vino blanco y brandy y dejar cocer unos 30 minutos. Dar la vuelta de vez en cuando para que se dore por todos los lados.
Dejar reposar unos minutos y cortar en rodajas.
Para la salsa: En una olla mezclar las ciruelas, la ralladura de limón, el zumo, los clavos, la canela, la nuez moscada y la pimienta.
Añadir el agua y el vino, calentar hasta que rompa a hervir, en ese momento bajar el fuego a lento y cocer 15-20 minutos removiendo de vez en cuando.
Retirar del fuego y apartar los clavos.
Triturar en el procesador o licuadora, pasar de nuevo a la olla, añadir el vinagre, el azúcar y cocer a fuego lento hasta que nos quede una textura suave. Servir con la carne, puede acompañar con papas fritas
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