4 piernas de pollo
4 cucharadas de salsa de tabasco
3 cucharadas de pasta de tomate
½ cucharadita de vinagre de Jerez
½ cucharadita de salsa inglesa (venta supermercados)
½ vaso de vino tinto
6-8 tomates cherry
2 limas
Un manojo de perejil
Pimienta negra y sal
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
1. Precalentar el horno a 200ºC Retirar los posibles excesos de grasa del pollo y secarlo con papel de cocina. Mezclar en un cuenco la salsa de tabasco, la pasta de tomate, el vinagre de Jerez, el zumo de 1 lima y la salsa inglesa. Embadurnar bien cada pieza de carne con esta mezcla.
2. Echar un poco de aceite de oliva en una sartén o en una fuente apta para el fuego.
Dorar las piernas de pollo por cada lado unos 6-8 minutos.
Regar con el vino y dejar que evapore el alcohol.
Añadir un golpe de pimienta negra recién molida.
3. Incorporar los tomates y la otra lima troceada en cuartos.
Hornear durante unos 20-25 minutos, hasta que los jugos caramelicen y el pollo esté bien tierno.
Regar con un poco de vino a mitad de la cocción si fuera necesario.
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