• 1 taza de aceite de oliva
• 3 tazas de tomates secos
• 7 dientes de ajo, picados
• 1 1/2 tazas de nueces
• 1 taza de queso parmesano rallado
• 4 tazas de hojas de albahaca fresca, lavada y seca
PREPARACIÓN
En un bowl, colocar agua recién hervida y agregar los tomates deshidratados. Dejar reposar para utilizar más adelante.
En una sartén calentar el aceite de oliva a fuego medio. Cuando esté bien caliente, apagar el fuego y agregar los dientes de ajo picados. Revolver hasta que se doren. Agregar las nueces y mezclar. Dejar entibiar. Colar los tomates y reservar el agua. En el bowl de una procesadora, colocar los tomates y la albahaca y procesar a la vez que agrega la mezcla de aceite, ajo y nueces. Al final, incorporar el queso parmesano y mezclar. Si le gusta un pesto más flojo, agregar una cucharada del agua de los tomates.
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