Filete de pollo 1 kg
Hojuelas de maíz sin azúcar 400 grs
Jugo de limón de 1
Sal/pimienta a gusto
Aceite 1 litro
Rissotto con jamón serrano y cebollín
Arroz popular 200 grs
Fondo de verduras 400 mls
Vino blanco 400 mls
Crema de leche 100 mls
Sal/pimienta a gusto
Aceite de oliva 50 mls
Jamón serrano 100 grs
Cebollín picado 50 grs
PREPARACIÓN
Preparación del Nugget: Cortar en trozos pequeños el filete y sazonar con sal, pimienta y jugo de limón, dejar reposar por 15 minutos.
Moler las hojuelas de maíz (corn flakes). Empanizar el pollo con las hojuelas y freír en aceite caliente.
Preparación de rissotto: En una olla mediana de aluminio introducir el aceite de oliva, agregar el arroz popular y mezclar a fuego lento.
Añadir el fondo de verduras y batir lentamente hasta que el arroz desprenda su almidón.
Una vez desprendido el almidón del arroz, agregar el vino blanco y mezclar lentamente sin romper los arroces, revisar la cocción y la textura del mismo (como una masa), una vez cocido el arroz, agregar sal y pimienta al gusto.
Añadir la crema de leche y dejar reducir la misma. Cortar el jamón en juliana (tiras finas)
Mezclar el rissotto y el jamón serrano verificando la sal ya que el jamón tiene un excedente de sal.
Finalmente agregar el cebollín picado antes de servir.
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