Lomo de lomo 1 kg
Ajíes colorados molidos y cocidos 5
Ciruelas pasa, sin hueso 300 grs
Azúcar 2 cucharadas
Sal y pimienta, al gusto
Consomé de pollo, 2 cucharadas en polvo
Agua (500 mls) 2 tazas
Vino tinto (250 mls) 1 taza
Aceite c/n
Verduras al vapor para acompañar
PREPARACIÓN
Salpimentar el lomo y calentar el aceite. Sellar por ambos lados, colocar en una bandeja para horno y reservar.
Licuar el ají con las ciruelas, el azúcar, el consomé, el agua y el vino tinto. Calentar dos cucharadas de aceite y freír la salsa, dejar cocinar por 5 minutos, retirar del fuego y verter la mitad de la salsa al lomo.
Hornear por 90 minutos o hasta que haya cocido perfectamente.
Rebanar, bañar con la salsa restante y acompañar con papas fritas y verduras cocidas.
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