1 lomo de cerdo
¼ taza + 2 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de vino blanco
El jugo de un limón
3 a 4 dientes de ajo molidos
1 cebolla amarilla pequeña, picada
Romero fresco a gusto
Sal de grano y pimienta negra
PREPARACIÓN
Mezclar el aceite de oliva, el vino blanco, el limón, el ajo, la cebolla y sal y pimienta, al gusto.
Poner el lomo dentro de una bolsa de plástico (resellable) grande y agregar el marinado.
Agregar el romero. Dejar que el lomo se marine de 3 a 4 horas, al menos, en el refrigerador.
Sacar el lomo del refrigerador 30 minutos antes de cocinarlo.
Precalentar el horno a 176ºC.
Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande a temperatura media-alta hasta que esté caliente.
Añadir el lomo a la sartén caliente.
Sellar hasta que quede dorado de ambos lados, aproximadamente 10 minutos (5 minutos de cada lado).
Transferir el lomo a un molde para hornear y rostizar hasta que la temperatura interna alcance 71ºC, aproximadamente 45 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario