20 langostinos
2 paltas
2 tomates
1 pepino
1 limón o lima
Para la vinagreta de lima:
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
2 cucharaditas de zumo de lima
1 ramita de perejil
PREPARACIÓN
1. Lavar los tomates y cortarlos en daditos. Lavar el pepino, secarlo y cortarlo de lal misma forma que los tomates.
Pelar las paltas, rociarlas con zumo de limón y cortarlas también en dados.
2 Llevar a ebullición una olla con abundante agua salada. Cuando empiece a hervir, añadir los langostinos, tapar y retirar del fuego. Dejar los langostinos en el agua caliente 5 minutos. Luego, escurrirlos, retirar las cabezas y pelarlos dejando las puntas de las colas. Practicar una ligera incisión en la parte superior y retirar el intestino.
3. Preparar la vinagreta batiendo todos los ingredientes hasta obtener una salsa bien emulsionada.
Disponer el tomate, el pepino, y la palta en una fuente. Añadir las colas de langostino y aliñar con la vinagreta de lima. Servir el salpicón bien fresquito
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