8 piernas de pollo deshuesadas
4 ramitas de canela de 20 cm. de largo
90 grs. de naranja confitada
3 cebollas medianas
4 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de comino
½ cucharada de hinojo
3 clavos, tomillo, laurel
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Mezclar los clavos con el comino, el hinojo, los granos y una pizca de pimienta.
Poner a calentar la mezcla de especias en una sartén antiadherente, removiendo sin parar, de forma que desprendan su aroma y se mezclen.
Cuando empiecen a dorarse, retirarlas y triturarlas en un mortero.
Partir en dos las ramitas de canela en sentido longitudinal.
Salpimentar las piernas de pollo y espolvorearlas generosamente con la mezcla de especias.
Repartir la naranja confitada cortada en láminas a lo largo y colocar el palo de canela en el centro.
Enrollar el pollo sobre sí mismo y atarlo con cuidado.
En una olla, que pueda ir al horno, calentar el aceite de oliva y dorar el pollo por todos los lados. Retirarlo.
En el mismo aceite, rehogar la cebolla cortada en gajos.
Añadir dos ramitas de tomillo, una hoja de laurel y 200 ml. de agua.
Introducir de nuevo los rollitos de pollo y terminar la cocción en el horno, precalentado a 180 °C durante unos 12 minutos.
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