Arroz ½ kilo
Frijoles ½ kilo
Cebolla finamente picada 1
Pimiento morrón picado 1
Ajo
Laurel 1 hojita
Aceite c/n
Sal c/n
PREPARACIÓN
Poner a hervir los frijoles (de preferencia rojos) con agua, sal, dientes de ajos y una hojita de laurel; una vez cocidos, reservar.
Sofreír la cebolla y el pimiento, agregar el arroz hasta que dore y añadir el doble de agua, dejar cocinar a fuego fuerte y cuando la mayoría de agua esté evaporada, bajar el fuego y tapar el arroz, dejar cocer unos 5 minutos más.
En una sartén colocar aceite, freír los frijoles un poco, agregar el arroz y un poco de caldo de frijoles, mezclar bien y dejar cocer a fuego medio unos 8 minutos más.
Servir caliente, acompañar con queso, huevos fritos, palta, chorizos y tostadas
Nota:
Algunas personas prefieren el gallo pinto más jugoso y otras más frito, dependiendo del gusto agregar más caldo de frijoles o más aceite al freír el gallo pinto
No hay comentarios:
Publicar un comentario