INGREDIENTES
9 alcachofas
300 grs. de requesón
½ cucharada de queso azul
Cebollino a gusto
Aceite de oliva a gusto
1 diente de ajo
1 huevo
1 limón
Pimienta y sal
PREPARACIÓN
Lavar las alcachofas y retirar las hojas exteriores.
Cortar las puntas dejando solo la parte más tierna.
Hervir durante 10 minutos en agua con medio limón y una pizca de sal.
Separar la clara de la yema del huevo (reservar la yema para otra ocasión), y batir hasta montarla ligeramente.
Picar finamente el cebollino y reservar.
Retirar las alcachofas del fuego, escurrirlas y extraer el heno interior. Reservar.
Pelar el ajo, cortarlo en láminas y freírlo en una sartén antiadherente a fuego lento con una cucharada de aceite.
Cortar en dados una de las alcachofas y añadir a la sartén cuando el ajo esté dorado. Saltear durante 2 minutos a fuego fuerte, retirar y reservar.
Triturar el requesón con el ajo, el queso azul y la alcachofa salteada. Salpimentar.
Añadir la clara montada, una cucharada de cebollino picado y mezclar lentamente hasta conseguir una crema homogénea. Encender el horno a 180 °C.
Rellenar las alcachofas con la crema y gratinar hasta que estén doradas.
Decorar con el resto de cebollino.
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