12 alcachofas
1 puerro
1 cebolla
300 grs. de tomate triturado
1 limón
1 copita de vino blanco
50 grs. de aceitunas negras
3 cucharadas de queso parmesano rallado
Perejil a gusto
1 cucharadita de pan rallado
Aceite de oliva
Sal a gusto
PREPARACIÓN
Lavar las alcachofas y retirar los tallos, las hojas exteriores y el heno central (la parte del medio).
Cortarlas en cuartos y ponerlas en un recipiente con agua, medio limón, el zumo del otro medio y un poco de perejil.
Pelar la cebolla y picarla finamente. Lavar bien el puerro, cortar la base y el
extremo verde. Retirar las hojas exteriores. Cortar en rodajitas finas.
Rehogar la cebolla y el puerro en una sartén con un poco de aceite. Cuando empiecen a tomar color, añadir el tomate triturado. Rehogar durante 10 minutos y agregar las alcachofas escurridas, el vino blanco y las aceitunas. Cocer a fuego medio hasta que las alcachofas estén tiernas.
Rectificar de sal y espolvorear con perejil picado.
Repartir en cazuelitas individuales, espolvorear con una mezcla de pan rallado y parmesano. Gratinar en el horno unos minutos. Servir caliente.
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