Conozca qué es. La propietaria del lugar, Jackeline Pontons, comentó que esta es una tablita que reúne los platos como la chimichanga, flauta, quesadillas, gringa y nachos, además viene acompañada de las salsas como el guacamole, pico de gallo y salsa agria. “Esta sugerencia es para compartir con la familia o amigos”, dijo.
Novedades mexicanas. Seguramente ya conoce los tacos, quesadillas y nachos. Pero por si no sabe qué contienen los otros platos, la especialista despeja las dudas. Por ejemplo, la gringa viene a ser una carne deshebrada (desmenuzada) de cerdo agridulce con piña, mientras que la chimichanga es una tortilla con frijol envuelta y fritada con carne, de preferencia y lechuga. Pero la flauta es una tortilla con carne deshebrada de pollo, cerdo o res colocada en medio, que se envuelve y se frita.
Montaje. Para el emplatado, poner en una bandeja los diferentes tipos de carne y los nachos. En pequeños recipientes agregar las salsas por separado y en otros, poner las tortillas de maíz calentadas.
Para acompañar. Respecto a las sensaciones, Pontons aseguró que se pueden sentir los sabores de la carne de res, pollo y cerdo, además del saborcito que brindan las salsas y el toque de los frijoles y tacos. Pero también esta picadita se debe acompañar con una buena bebida, ya sea una michelada, margarita, tequila o cerveza. “La michelada viene con salsa tabasco, salsa inglesa, limón, cerveza y en la orilla lleva tajin (picante mexicano) con sal”, dijo. Cabe mencionar que "Azte Taco" queda ubicado en el cuarto anillo Nro. 330 entre canal Isuto y avenida San Martín.
Receta
Tablita de antojitos
Ingredientes
. 1/2 kilo de carne.
. 1/2 kilo de pollo.
. 1/2 kilo de cerdo.
. Tortillas de maíz.
. Salsa roja.
. Piña.
. Cebollita verde.
. Cilantro.
. Sazonador a gusto.
. Azúcar morena.
. Sal.
. Limón.
. 3 paltas.
. 1/2 litro yogur.
. 4 tomates.
. 1 cebolla.
. 1/2 lata de leche crema.
. Chile de árbol.
. Nachos.
.Frijoles cocidos.
.Ajo.
Preparación
Poner la carne de res a hervir, luego machucarla y desmenuzar. Después freírla y agregar los sazonadores a gusto. Esta preparación puede ponerse en las quesadillas, tacos, flautas y chimichangas.
Para preparar la gringa, se debe hacer el cerdo a la barbacoa, se le agrega la cebollita verde picada, luego se desmenuza la carne y se mezcla con la salsa roja, la piña y el azúcar morena.
Salsa de guacamole
Aplastar las paltas y mezclar con cebollita finamente picada en cuadritos, cilantro y luego agregar el ají de árbol para mezclar con limón y sal.
Salsa pico de gallo
Pelar los tomates y picarlos en cuadritos al igual que la cebolla, añadir el chile de árbol picadito, el cilantro, limón y sal.
Salsa agria
Mezclar el yogur con la crema de leche y agregar un poquito de ajo, limón y sal. Refrigerar para que enfríe un poquito.
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