• 1 kg de champiñones
• 1 cebolla
• 1/2 puerro
• 2 dientes de ajo
• 500 ml de caldo de verduras
• 150 ml de nata para cocinar
• 25 g de mantequilla
• Aceite de oliva
• Pimienta negra molida
• Sal
PREPARACIÓN
Cortamos la raíz y las hojas verdes del puerro, abrimos el puerro, limpiamos de tierra y cortamos a brunoise, muy fino. Pelamos y picamos la cebolla, los ajos, los champiñones a brunoise, muy fina. En una olla con la mantequilla y con un chorro de aceite, a fuego bajo, agregamos el puerro, los champiñones, la cebolla y el ajo. Salpimentamos y pochamos por 15 minutos. Cuando las verduras estén tiernas añadimos el caldo de verduras y cocemos 15 minutos. Luego lo trituramos con una trituradora de mano y lo pasamos por un colador fino. Añadimos entonces la nata para cocinar y rectificamos la sal. Volvemos a calentar la crema si hace falta.
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