Caldo de res 2 tazas
Caldo de pollo 2 tazas
Mantequilla 90 grs
Pan francés 4 rebanadas
Cebollas cortadas 4
Aceite de oliva 4 cdas
Ajos 8 dientes
Vino blanco seco 16 cdas
Harina 4 cdas
Perejil picado 2 cdas
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Queso rallado gruyere 5 cdas
PREPARACIÓN
Pele las cebollas y pique finamente. Picar finamente los ajos y májarlos con el lomo del cuchillo o mortero.
En una cacerola ponga aceite, mantequilla y las cebollas, cocine lentamente hasta que éstas caramelicen o hasta que estén doraditas, añada los ajos, mueva ocasionalmente.
Añada el roux o 4 cucharadas de harina.
Ponga los caldos gradualmente, agregue el vino blanco y sazone con sal y pimienta.
Deje hervir, luego baje el fuego y tape la cacerola por unos 20 a 25 minutos.
Prepare las tajadas de pan y untar con mantequilla.
En una taza para sopa de cebolla vierta la sopa y la rebanada de pan con el queso encima.
Ponga en el horno para que gratine, cuando esté dorada la sirve.
Si desea hacer la receta para 2 personas simplemente divida a la mitad de las porciones
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