INGREDIENTES
8 tomates de pera grandes
250 grs. de mozzarella
Unas ramitas de albahaca fresca
50 grs. de almendras peladas
40 grs. de queso Parmesano
1 diente de ajo
75 ml. de vinagre
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Lavar las ramitas de albahaca bajo el agua, secarlas bien y separar las hojas.
Colocar en el vaso de la batidora el diente de ajo pelado y sin el germen interior, las almendras y el Parmesano rallado.
Cubrir con aceite de oliva y triturar.
Añadir las hoJas de albahaca, reservando algunas para decorar al final y volver a triturar hasta obtener una salsa homogénea. Rectificar de sal y reservar.
Calentar el vinagre a fuego lento en una cacerolita, hasta que reduzca más o menos una tercera parte de su volumen y adquiera una textura de caramelo. Retirar del fuego y reservar.
Cortar los tomates en rodajas gruesas pero sin llegar a separarlas del todo, dejándolas unidas por la piel.
Escurrir el agua de la mozzarella y cortarla en rodajas de aproximadamente medio centímetro.
Rellenar los cortes de los tomates con las rodajas de mozzarella y una hoja de albahaca.
Servir los tomates con el pesto de almendras y unos hilillos de la reducción de vinagre.
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