• 1 cebolla
• 1 pimiento verde
• 2 tomates
• 1 ajo
• 1 berenjena
• 200 gr de habas tiernas
• Agua, aceite de oliva, sal, pimienta, pimentón y una ramita de hierbabuena fresca.
PREPARACIÓN:
Lo primero consiste en hacer un sofrito clásico. Para ello, pela la cebolla y pícala pequeñita. Procede de igual manera con el pimiento. El ajo, mejor lo prensamos. El tomate lo cortamos a dados. En una sartén añadimos un poco de aceite de oliva y vamos a agregando los ingredientes del sofrito. Dejamos cocer durante 10 minutos a fuego medio-alto.
Después añadimos las habas y salteamos junto con el sofrito durante 5 minutos. A continuación añadimos la berenjena, que previamente, habremos pelado y cortado en cubos. Mezclamos bien y añadimos agua hasta cubrir. Es el momento de condimentar con la sal, la pimienta y el pimentón. Dejamos a fuego medio unos 40 minutos. A final de ese tiempo, añadimos la hierbabuena picada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario