Solomillo de cerdo 2 kilos
Piña en rodajas 1 lata
Peras 6 unids
Melaza o miel de caña 3 cdas
Mostaza 2 cdas
Fécula de maíz 2 cdas
Vinagre 2 cdas
Jugo de piña 250 mls
Jugo de peras 250 mls
Cordel de cocina para bridar
Sal y pimienta
Aceite de sésamo 1 cda
Papel aluminio
PREPARACIÓN
Rellenar el solomillo con trozos de peras y piña, enrollarlo y sujetar con el cordel de cocina. Colocar el aceite en una sartén, sellar el solomillo bridado por ambos lados, luego vaciar el aceite en una bandeja y colocar el solomillo.
Mezclar los jugos de frutas con la melaza, mostaza, sal y pimienta y verter sobre el cerdo, llevar al horno a 180º C por espacio de 30 minutos tapado con papel aluminio.
Retirar del horno y colocar el cerdo en una fuente; quitar el cordel, cortar en rodajas y reservar. Colocar el jugo de la carne en una olla y llevar a fuego suave, disolver la fécula de maíz o maicena y agregar a la olla con las cucharadas de vinagre y por último incorporar los trozos de frutas.
Acompañar el cerdo con esta salsa y verduras cocidas.
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