Secreto para pelar el langostino. En una olla grande, pon agua a calentar (4 litros) y cuando el agua hierva totalmente, añade los langostinos todos a la vez (cuidado que no salpique el agua y te quemes). En ese momento el agua dejará de hervir. Pasado 1 minuto y 1 minuto y medio, el agua empezará de nuevo a moverse y los langostinos cambiarán de color. Es el momento de sacarlos y colocarlos en agua helada durante 15 minutos y luego se deben escurrir. Y listo, los langostinos están cocidos.
Preparación. Esta variante se cocina en sartén con ají colorado, sal pimentada y se lo flambea con pisco peruano, muy tradicional. Lo cual permite que agarre el sabor del langostino. Una vez cocido, se lo pasa por una base acevichada y se lo sirve en un platillo decorado.
Para acompañar. Este platillo se puede servir con un vino blanco o tinto, puesto que es ideal para este tipo de mariscos.
Receta
Ingredientes
• 200 gr de langostinos pelados.
. 1 cucharilla de culantro picado.
. ¼ diente de ajo picado.
. 2 hojas de lechuga.
. 2 rodajas de locoto.
. 1 ají limo picado.
. ½ cebolla cortada a la pluma.
. ½ taza de choclo desgranado y cocido.
. ½ camote cocido.
.6 limones.
. Sal y pimienta.
. 2 cucharas de fume de pescado.
Preparación
Para la preparación de este delicioso platillo, se debe primeramente limpiar los langostinos y pasarlos por agua caliente hasta que cambien de color, sin cocinarlos demasiado. Sacar del agua y condimentar con sal y pimienta. Después, en una sartén pequeña, verter el fume de pescado y los langostinos, luego de dos minutos echar el pisco para el flambeado. En un tazón, colocar el jugo de limón, la sal, la pimienta, el ajo, el ají y la cebolla en pluma, posteriormente mezclar bien todos los ingredientes. Agregar esa preparación a los langostinos y dejar reposar por ocho minutos. Se puede servir colocando una hoja de lechuga, como base para los langostinos , acompañar con choclos desgranados y camote cocido.
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