800 grs. de carne de ternera
2 cebollas medianas
2 pimentones rojos grandes
500 grs. de tomate natural triturado
2 cucharadas de pimienta negra en grano
Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN
A Pelar las cebollas y cortarlas en finas medias lunas. Cortar los pimentones en tiras largas de 1/2 cm. de grosor aproximadamente. Hacer unos pequeños cortes a cada lado de la carne para que no se doble al cocerla y salar por ambos lados.
A Verter un poco de aceite de oliva en una cazuela amplia y colocar en la base la mitad de la cebolla y el pimiento. Encima, disponer la carne de ternera y sobre ésta, el resto de la cebolla y el pimiento. A continuación, repartir el tomate triturado. Sazonar ligeramente y espolvorear con la pimienta negra en grano.
A Tapar la olla y colocarla a fuego medio. Pasados unos 15 minutos, bajar el fuego y dejar que prosiga la cocción hasta que la carne esté tierna. Girarla de vez en cuando.
A Cortar la carne de ternera en tiras, disponerlas en los platos de servicio y
acompañarlas con la cebolla, el pimentón y el tomate. También se pueden triturar las verduras y pasar la salsa por un colador fino. En este segundo caso, antes de triturar las verduras, retirar los granos de pimienta.
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