4 muslos de pato
1 cebolla
1 tomate
1 zanahoria
1 puerro
1 tallo de apio
Caldo de carne
1 copa de brandy
4 peras
1 copa de vino blanco
2 cucharas de azúcar
Aceite de oliva
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
A Eliminar las plumas que puedan quedar en el pato, salpimentarlo y freírlo en una sartén grande con un poco de aceite hasta que esté dorado de forma uniforme. Verter el brandy caliente, flamear y reservar dentro de una olla.
A Cortar todas las verduras en trozos y colocarlas en la misma sartén, con un poco de la grasa con la que se frió el pato.
A Rehogar las verduras a fuego lento hasta que estén muy confitadas.
A Disponer el caldo de carne en la sartén y dejar cocer hasta que reduzca y espese.
A Pasar el sofrito por un colador chino y verterlo en la olla con el pato. Subir el fuego y, en cuanto rompa a hervir, bajar el fuego.
A Dejar cocer hasta que el pato esté completamente tierno. Ir desengrasando el guiso durante la cocción.
A Colocar las peras dentro de una olla con el azúcar, convertido en carmelo.
A Añadir el vino blanco y dejar que cueza a fuego lento unos 10 minutos.
A Cuando falten solo 10 minutos para terminar la cocción, agregar las peras a la olla junto con el pato. Servir.
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