Arroz de grano largo 200 grs
Hojas de lechuga 75 grs
Piña fresca 150 grs
Jamón 150 grs
Queso fresco 150 grs
Choclo en lata 150 grs
Pimiento morrón rojo 1 unidad
Pimiento morrón amarillo 1 unidad
Aceitunas verdes 100 grs
Pasas sin semillas 40 grs
Nueces peladas 40 grs
Chorrito de aceite de oliva
Vinagre blanco 50 mls
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Cocer el arroz en una cacerola con agua hirviendo y sal. Cuando esté al dente verter sobre un colador y refrescar con agua fría. Reservar en una ensaladera.
Lavar, centrifugar y trocear las hojas de lechuga. Pelar y cortar en dados la piña. Cortar el queso en trozos.
Calentar una sartén con un fondo de aceite y saltear los dados de jamón y pimientos picados en cuadraditos pequeños.
Reservar en un plato y desglasar la sartén en el fuego con el vinagre. Mezclar el arroz con el jamón, choclo, queso, piña, pasas y nueces, salpimentar. Montar la ensalada con las hojas de lechuga, el arroz y rociar con la vinagreta resultante de desglasar la sartén. Servir
No hay comentarios:
Publicar un comentario