• 1 kg. de espinacas lavadas sin el tallo
• 150 grs. de queso parmesano rallado
• 500 grs. de ricotta fresca
• 3 huevos
• Sal a gusto
• Pizca de nuez moscada
• 120 grs. de harina
• 1 lt. de leche
• 100 grs. de mantequilla
• 2 C. colmadas de harina
• Sal y nuez moscada a gusto
• Queso parmesano, cantidad suficiente
PREPARACIÓN
Cocinar la espinaca al vapor, escurrir muy bien y picarla finamente, deben quedar 200 grs. Mezclar con los quesos, huevos, sal y nuez moscada y dejar enfriar completamente. Agregar la harina y mezclar. Cocinar sacando la masa por cucharitas en abundante agua hirviendo con sal hasta que suban a la superficie, retirar con una espumadera y reservar en una fuente enmantequillada. Para la salsa, calentar la mantequilla en una cacerola, incorporar la harina sin que se queme y verter la leche hirviendo mezclando con una cuchara de madera, cocinar durante 5 min a fuego bajo sin dejar de revolver; condimentar con sal y nuez moscada. Distribuir la salsa encima los ñoquis, espolvorear con queso a gusto y llevar unos minutos a gratinar a horno fuerte antes de servir.
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