INGREDIENTES [4 personas]
• 500 grs. de papa
• 150 grs. de queso parmesano rallado
• 2 huevos
• Sal a gusto
• Pizca de azúcar
• 250 grs. de harina
• 1 kg. de tomates pera bien maduros
• 1 cebolla chica
• 1 ramito de albahaca
• 5 C. de aceite de oliva
PREPARACIÓN
Cocinar las papas con cáscara en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas; retirar, pelar, aplastarlas como para puré y dejar enfriar. Incorporar el queso, los huevos y pizca de sal. Añadir la harina cernida y amasar hasta obtener un bollo, cortar bastoncitos de 1 cm. de ancho y los bastones en cubos, reservarlo en la mesa enharinada. (Si se tiene la palita adecuada para formar los ñoquis, utilizarla para darle la forma y si no, dejarlos en forma de pequeños cubos)
Para la salsa, pelar los tomates sumergiéndolos previamente en agua hirviendo unos minutos. Picar la cebolla finamente, los tomates y la albahaca, dorar la cebolla en 4 C. de aceite con la mitad de la albahaca, agregar el tomate, sal y pizca de azúcar, cocinar durante 15 min. a fuego moderado. Retirar. Agregar la albahaca y aceite restantes.
Cocinar los ñoquis en abundante agua salada hasta que suban a la superficie, retirar con una espumadera, colocar en platos individuales o fuente para servir y rociarlos con la salsa de tomate.
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