400 grs. de espinacas
50 grs. de jamón serrano
2 huevos
2 cebollitas
Mantequilla
30 grs. de queso parmesano (rallado)
2 rebanadas de pan
Perejil, sal
Pan rallado,
Harina , un poco
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Disponer las espinacas en una olla y dejarlas cocer durante unos minutos.
Después, escurrirlas bien y reservarlas.
Picar finamente las cebollitas y freírlas en una sartén antiadherente con una cucharadita de mantequilla. Cuando estén transparentes, añadir las espinacas troceadas y rehogarlo todo junto unos minutos.
Batir uno de los huevos en un recipiente, añadir la miga de pan desmenuzada, el jamón cortado en trocitos muy menudos, el queso rallado, el perejil picado y una pizca de sal. Verter las espinacas y amasarlo hasta conseguir que todos los ingredientes queden bien mezclados.
Formar las bolitas con la masa, enharinarlas ligeramente y pasarlas, primero, por el huevo batido y después por el pan rallado.
Freír las bolitas en abundante aceite muy caliente hasta que estén doradas.
Escurrirlas sobre papel absorbente de cocina.
Colocar las bolitas de espinacas en un plato y acompañarlas, si se quiere, con
una ensalada.
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