• 2 C. 2 cucharadas de aceite (aceite de oliva ligero o girasol)
• 1 ½ tz. de cebolla picada
• 1 manojo de cebollas verdes, finamente picadas
• 1 manojo de cilantro, picado finamente
• 2 chiles jalapeños o locoto verde, sin semillas, cortado en cubitos
• 4 dientes de ajo machacados
• 1 C. de pimentón
• 1 c. de orégano seco
• ½ c. de pimienta de cayena
• 1 c. de azúcar
• 6 tomates, pelados y cortados en cubitos
• 2 tz.de caldo de pollo
• 2 tz. de jugo de tomate
• 4 tz. de pollo cocido
• ½ tz. de jugo de limón
• Sal y pimienta al gusto
Guarniciones :
• Queso monterrey jack rallado o queso fresco, chips de tortilla, palta, cilantro, cebollas verdes y rodajas de limón
PREPARACIÓN
Calentar el aceite en una olla grande, agregar la cebolla, cebolla verde , cilantro, jalapeños, ajo machacado, pimentón, pimienta de cayena, orégano, azúcar, sal y la pimienta. Mezclar bien y cocinar a fuego lento durante unos 10 min. Añadir los tomates cortados en cubitos y cocinar por otros 10 minutos. Agregar el caldo de pollo, jugo de tomate y el pollo desmenuzado. Llevar a ebullición, reducir el fuego y cocinar a fuego lento durante 10 min. Incorporar el jugo de limón y retirar del fuego. Servir adornado con el queso rallado, chips de tortilla, palta, cilantro, cebollas verdes y rodajas de limón.
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