Rendimiento: 5 porciones
Ingredientes:
1 Calabaza grande o 5 mini calabazas
600 g de langostinos limpios
Aceite para sofreír
1 diente de ajo machacado
½ Lima en zumo
1 Cebolla grande rallada
2 Tomates sin pepitas y sin piel batidos en batidora
1 puñado de perejil picado
1 puñado de cebollino picadito
1 rama de cilantro picadito
150g de crema de queso
Sal
Preparación:
• Lo primero que hacemos es lavar la calabaza entera con esponja y jabón. Secamos.
• Cortamos con cuidado la parte de arriba de forma que nos quede una tapa y retiramos las semillas. Colocamos la calabaza con la tapa en una bandeja de horno con un poco de agua.
• Introducimos la bandeja en el horno a temperatura media y dejamos cocinar entre 30-40 minutos, sin dejar que nos quedemos sin agua. Según la dureza de la calabaza, el tiempo de horneado puede ser de hasta dos horas.
• Mientras, preparamos el relleno. En una olla con un chorrito de aceite, sofreímos el ajo y la cebolla. Incorporamos el perejil, cebollino, cilantro y el tomate batido. Dejamos cocinar 15 minutos.
• Cortamos las supremas en cubos y ponemos en un bol a marinar unos minutos con un poco de sal y el zumo de limón.
• En una sartén, salteamos con un poco de aceite el pollo marinado. Antes de que esté cocido del todo los añadimos al sofrito y agregamos el queso crema. Mezclamos todo, rectificamos de sal y cocemos 5 minutos más.
• Volcamos el relleno que hemos preparado dentro de la calabaza y ponemos la tapa.
• Por último, introducimos de nuevo la calabaza en el horno a temperatura baja y dejamos un mínimo de 15 minutos.
• Transcurrido el tiempo, sacamos del horno y ponemos la calabaza en un plato grande, adornado con perejil, cilantro y cebollino.
• Servimos caliente y se acompaña con un arroz blanco.
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