• 1 ½ tz. de whisky o bourbon (whisky de centeno)
• 1 tz. de jugo de naranja
• ½ tz. de miel
• ½ tz. de mermelada de damasco
• 1 c. de hojuelas de ají
• 1 C. de mostaza preparada
• ½ c. de pimienta negra molida gruesamente
• Una pieza de jamón ahumado preferiblemente, de 8 a 10 lbs.
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 350 F. (160C) Mezclar todos los ingredientes en un tazón excepto el jamón.
Hacer unos cortes a manera de rombos en toda la superficie del jamón, colocar en una asadera grande y cepillar el jamón con la mezcla de whisky, llevar al horno caliente rociando cada 20 min. con los jugos que desprenda hasta que esté completamente dorado, alrededor de 1 ½ hrs. si se dorara mucho por encima, tapar con papel aluminio hasta que este dorado uniformemente. Trasladar el jamón a una tabla, dejar reposar 10 minutos antes de cortarlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario