• 2 tz. de aceite de oliva extra virgen
• Jugo de 3 limones
• 2 C. de ajo picado
• ¾ C. de hojas de romero fresco picado
• ¾ C. de hojas de tomillo fresco picado o ½ C. de tomillo seco
• 6 pechugas de pollo sin piel, limpias de grasa y cortada en cubos grandes
• Sal y pimienta negra al gusto
Salsa:
• 1 ½ tz. de yogurt natural
• 4 C. de crema agria
• 3 C.de vinagre de vino tinto
• Cascara rallada y jugo de 2 limones
• 2 c. de sal
• 1 c. de pimienta negra
• 2 C. de ajo picado
• ½ tz. de menta fresca picada (opcional)
PREPARACIÓN
Para marinar las brochetas, en una bolsa de plástico o recipiente hermético, combinar el aceite de oliva, jugo de limón, ajo, romero y tomillo; agregar el pollo, mezclar bien en forma pareja y refrigerar durante la noche. Para la salsa, mezclar todos los ingredientes en un tazón y refrigere por lo menos 2 horas. Retirar las piezas de pollo de la marinada y sazonar bien con sal y pimienta. Asar en una plancha bien caliente de todos lados, retirar e insertar 3 piezas de pollo en una brocheta de madera, servir con la salsa de yogurt.
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