Quinua real roja cocida 50 gramos
Quinua real negra cocida 50 gramos
Quinua real blanca cocida 50 gramos
Lomo de surubí 500 gramos
Sal y pimienta a gusto
Ajo 2 a 3 dientes
Jugo de 2 limones
Huevos batidos 3
Harina 100 gramos
Aceite para fritar
PREPARACIÓN
Lavar la quinua directamente en la pila para sacarle el amargo y granear sin aceite en un sartén de teflón hasta que empiece a saltar, luego hacerla cocer en agua hirviendo sin sal en una cantidad de 2 x 1 (el doble de agua por la cantidad que se tenga de quinua). Una vez cocida, agregar recién la sal.
Cortar el lomo de surubí en bastones de 1 centímetro de ancho por 4 centímetros de largo más o menos, sazonarlos con sal, pimienta, ajo y limón; luego pasarlos por la harina, después poner el huevo batido y por último la quinua (ésta puede ser de un solo color o mezclando 2 o 3 colores) y fritar en abundante aceite.
Acompañar con alguna salsa.
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