Harina 500 grs.
Sal fina 10 grs.
Azúcar ½ cucharadita
Levadura 30 grs.
Aceite de oliva 50 grs.
Agua 260 mls.
Mozzarella 400 grs.
Jamón 250 grs.
Ajo 1 diente
Albahaca fresca 3 o 4 hojas
Sal gruesa para espolvorear
Romero
PREPARACIÓN
En un bol colocar la harina y la sal fina, mezclar bien.
Ahuecar en el centro y colocar la levadura desgranada, ½ cucharadita de azúcar y el aceite de oliva.
Luego, añadir lentamente el agua, apenas tibia, y comenzar a unir la masa hasta que se despegue del recipiente.
Amasar bien, previamente enharinada
Dejar reposar la masa tapada con un paño seco por aproximadamente 20 o 30 minutos, hasta que doble su tamaño.
Una vez que logró el tamaño adecuado, volver a amasar para dejar salir el aire
Estirar la masa con palo de amasar en forma rectangular alargada. Luego colocar tiras de mozarela y jamón consecutivas hasta cubrir ¾ partes de la masa, sin llegar al borde.
Cortar las hojas de albahaca a la mitad y ponerlas sobre la mozzarella.
Luego de tener listo el relleno, comenzamos a armar nuestro pan, doblando primero las puntas o extremos para evitar que se salga el queso, y a continuación enrollamos una vez.
Nuevamente, cerramos las puntas y enrollamos de nuevo y así sucesivamente.
Cuando lleguemos al final, mojamos la punta de la masa para que se una y no se nos separe al cocinar.
Colocar en placa aceitada y pincharla por arriba para que salga un poco la mozarela cuando se esté horneando.
Rociar un poco de aceite de oliva y espolvorear un poco de sal gruesa y romero.
Antes de llevar al horno, dejar reposar 15 minutos, mientras ponemos a calentar el horno.
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